Theoresia Rumthe: Tempat Paling Liar Di Muka Bumi



pdf online Tempat Paling Liar Di Muka Bumi AUTHOR Theoresia Rumthe – wpa8ball.co.uk

Kan beberapa rangkai kata atau bahkan bait puisi yang sederhana namun maknanya begitu mendalam Tempat Paling Liar di Muka Bumi bisa menangkap bagaimana manusia merasa cinta sekaligus merindu tidak hanya sederhana melainkan hingga menerjemahkan perasaan perasaan yang rumitSingkatnya duet Theo an Weslly sungguh apik lasan beserta memori Tempat Paling Liar di Muka Bumi adalah satu dari beberapa kumpulan puisi yang kubaca Setelah kutilik lagi aku sudah baca setidaknya lima kumpulan puisi tahun ini dan itu merupakan pencapaian yang besar Sebelumnya aku bahkan tidak bisa menikmati puisi Betapa tidak Membaca satu bait saja harus berulang Millionnaire avec la stratgie du paresseux: Comment investir intelligemment et avec succs dans les fonds indiciels et les ETF (mme pour les novices) et rendre votre conseiller bancaire superflu ? ulangntuk memahami maknanya Tapi lambat laun karena tergerus Connect Plus Genetics Access Card usia aku membutuhkan kata kata indah agar hidup terasa indah walaupun maknanya tak indah Dan itu menjadi semacam suplemen sebenarnya membaca apa pun adalah suplemenku Tapi membaca kumpulan puisi ini bisa dibilang suplemen adiwarna Lagi lagintuk melawan hidup yang terasa monoton Apa yang lebih menggemaskan daripada melihat dua manusia jatuh cinta Dua manusia jatuh cinta yang merangkai puisi ntuk satu sama lain Di barat mungkin ada sejoli Lang Leav Michael Faudet tapi disini ada Theodore Rumthe Weslly Johannes yang sahut menyahut dengan manis menyampaikan soal cinta puja puji kekasih dan rindu sementara biarlah ke teras rumahmudi sana kita bisa duduk memintal lenganmengusap rindu yang nakal dan melekatkan pipimengerjakan dari keyakinan keyakinan yang sudah sekeras karang gunung fondasi rumah kita mendirikan dinding dindingnya dari sepasang dada sepasang punggung dan dua pasang lengan supaya kita tinggal dalam pelukan TRW PulangSaya sadari TR dan W senang sekali menggunakan tema laut dan peribadatan ombak dalam permainan katanya Mungkin karena latar belakang penulis yang berasal dari daerah timur yang notabene dikelilingi pantai dan laut Perempuan dan gelisahlayaknya lautan birukalau kau berdiri di pantai dan bertanya tentang rindumaka ia akan memberimu satu ombakuntuk menghapus jejak kakidan menyiapkan seribu lainnya supaya engkau terus kembali W perempuan dan gelisahTempat Paling Liar Di Muka Bumi adalah kumpulan puisi yang segar Lama sekali yang dijual di pasaran hanya kata kata payah dan sarat emosi Puisi puisi cantik seperti ini dirin. Irfan Ramli penulis skenario film Cahaya Dari Timur Beta MalukuTempat Paling Liar di Muka Bumi meliarkan imajinasi jiwa jiwa yang sedang jatuh cinta Yang berani membabi buta mencintai Yang saling memuja dan tak peduli apakah ada iri dari mereka yang belum menemukan jenis cinta pa.

36 2019Sulit ntuk tidak menyukai buku ini terlebih puisi puisi Theoresia Rumthe dan Weslly Johannes sangat enak dibacaSebelumnya saya sudah baca duluan Cara Cara Tidak Kreatif The Murder of Roger Ackroyd untuk Mencintai dan saya suka eh setelah baca buku ini malah lebih suka yang ini Puisinya ringan mudah dicerna dan satu hal yang bikin buku ini lebih mudah dinikmati siapa saja yaitu karena ini tentang cinta Cinta itu kanniversal Brautraub: Kurzgeschichte untuk siapa saja Ditambah ilustrasi dari Lala Bohang yang tak diragukan lagi deh apik sekali sayangnya sih kurang banyak aja gitu ilustrasinya Aku ingin menjadi tenang dan mencintaimu tanpa banyak kekhawatiranpunggung aku mencintaimu bahkan ketika engkau tidak mengetahuinya The wildest place on earth loveThey are a couple of immensely talented poets filling this thin but elegant volume to the brim with theirnbridled musings and prose on love with words so liuid and free they evoke the natural beauty of the Indonesian archipelago Hal hal romansa cinta dalam bait rindu Bahasanya bagus dan indah cuma variasinya agak kurang Sesetengahnya seakan Suckers Go To Hell (Vampires of San Francisco ulanglangan perasaan jadi kelihatan sama saja namun lirikan tiap ritmanya beralaskan perasaan dan kata puja jadi kedengaran manis sekali Okay saja sesuaian dengan kata kata penyairnya yang meniup bahagia dalam tiap aksara jadi lahir rangkap buat aku tersenyum senyum sendiri waktu membacanya Rindu ini membuatku gerah aku ingin mandi dari semua puisi hujan yang kautulis Terima kasih Abduraafi telah merekomendasikan buku puisi ini kepadaku Awalnya sempat skeptis takut tidak sesuai dengan selera puisiku selama ini Apalagi nama penulisnya masih asing di telinga Tapi berkat lasan menarik mengapa tidak dicoba saja Tempat Paling Liar di Muka Bumi merupakan sebuah buku puisi karya duet yang menghangatkan namun juga romantis tanpa perlu menjadi terlalu berlebihan Baik Theo maupun Weslly keduanya dapat menuliskan puisi yang saling bersahutan saling menjawab dan begitu tersampaikan perasaan cinta kasih dan rindunyaMengenai pemilihan kata ataupun diksi Theo da Weslly punya ciri khas masing masing Theo dengan kelembutan namun lugas dan Weslly yang bisa menjadi melankolis namun tidak mengurangi keindahan puisi itu sendiri Bahkan jika dibaca secara perlahan dan dengan hati rasanya pembaca akan menemu. Sekali lagi kita menemukan asin laut putih pasir bunga karang dan keindahan keindahan lain yang membentuk kehidupan di Timur Indonesia dalam puisi Theo dan Weslly telah menjelaskan dengan sangat baik kepada kita bagaimana jatuh cinta dan mencintai bisa begitu ajaib dan berbahaya.

Summary ¼ PDF, eBook or Kindle ePUB free ☆ Theoresia Rumthe

DukanSetidaknya oleh saya Ternyata selain novel puisi juga bisa dikerjakan dengan sistim rombongan Dua penulis buku ini secara bergantian menuliskan puisi dan karena temanya romantis maka jadinya seperti balas balasan kalimat dan sajak penuh rayuan Buku ini menurutku mengembalikan tren puisi ke memuja2 keindahan baik alam atau pasangandan puisi favorit says adalah puisi kedua dan ketiga lelaki dan gelisah dan perempuan dan gelisah Keduanya manis dan apik banget Tadinya tidak berniat ntuk membeli kumpulan puisi ini Mengambilnya karena tipis dan Gainage et musculation profonde untuk menghabiskan waktu di toko buku sebelum jam kuliah tapi jadi suka dan pengen memiliki biar bisa diulanglang bacanya dirumah hehe Sukaaa sama puisi puisinya Romantis tapi ngga kelampau manis Di manakah tempat paling liar di muka bumi Theoresia Rumthe dan Weslly Johannes berusaha memaparkannya dalam puisi puisi mereka Buku ini tergolong Bedtime Stories unik karena ini pertama kalinya saya membaca sebuah kumpulan puisi yang ditulis oleh dua orang yang isinya adalah kumpulan puisi yang mereka kerjakan secara bersama maupun terpisahaku ingin bercinta denganmudan melahirkan banyak puisiYa ini memang kumpulan puisi cinta yang ditulis oleh dua orang yang saya jujur tidak tahu apa hubungan mereka tapi saya duga adalah sepasang kekasih Jadi yang jones akut bacanya tolong hati hati ya Penulis tidak bertanggung jawab kalau kamu baper akut setelah baca buku inimemeluk punggungmu kupastikankau tidak akan ditikam dari belakangbahkan oleh tangan masa laluyang tak kelihatan weslly johannes hal 21Kumpulan puisinya juga sangat kental nuansa Maluku nya dengan berbagai perumpamaan tentang pantai laut ombak hingga pohon kelapapohon pohon kelapa membungkukmenyembah setiap gelombang yang datangdi pesisir timur pulau yamdena di tumburorang orang memahat kayu arang menjadi patungmatahari menempa air laut menjadi garamdan aku kaku batu batu karangketika wajahmu membayang hal 45Buku yang wajib dimiliki oleh penggemar puisi cinta yang tidak keju Temukan tempat yang paling liar di muka bumi dalam kumpulan puisi iniJika ada tempat paling liar di muka bumimaka itu adalah kemilau hitam pada bola matamuia mampu menelan malam juga kesedihandan menggantinya dengan bintang hal 36Let s meet on social mediaInstagram Twitter Youtube. Ling liar Tapi jangan memendam iri sebab sebagaimana kata Theo dan Weslly manusia seharusnya tak hanya pandai jatuh cinta tetapi juga terus mengusahakan cinta Semogasaha saha itu berubah cinta sebuah tempat paling liar di muka bumi Windy Ariestanty penulis dan pecinta perjalan.